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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2014
Data da última atualização:  24/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, R. C.; DANTAS, B. F.; MATIAS, J. R.; OLIVEIRA, G. M. de; COSTA, D. C. C. da; BISPO, J. de S.
Afiliação:  RENATA CONDURU RIBEIRO; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; JANETE RODRIGUES MATIAS; GILMARA MOREIRA DE OLIVEIRA; DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA; JACIARA DE SOUZA BISPO.
Título:  Germinação de sementes e produção de mudas de catingueira-verdadeira em água biossalina.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 50-54, dez. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Edição das Palestras do V Workshop de Tecnologia e Fisiologia de Sementes e Mudas, Petrolina, dez. 2014.
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar a germinação, vigor e crescimento de mudas de catingueira-verdadeira (Poincianella pyramidalis (Tul.) L.P. Queiroz) em água biosalina (AB) e água salobra (AS), efluentes da criação de tilápias e de águas subterrâneas. As sementes foram colocadas para germinar em diferentes concentrações de AB (50% e 100%), AS e água destilada, mantidas em germinador a 25°C, 12h/luz, por 15 dias para análise de germinação de sementes e vigor de plântulas. As mudas foram produzidas em sacos de polietileno, preenchidos com areia+solo (1:1), procedendo à irrigação diária com água de torneira (AT), AB e AS. Foram avaliados número de folhas, altura, do caule e da raiz. A germinação de sementes de catingueira-verdadeira foi semelhante em todos os tratamentos, também não afetaram o desenvolvimento de plântulas de catingueira-verdadeira. O melhora desempenho das mudas obtido foi em AT e AS. A catingueira-verdadeira pode ser classificada com tolerante a salinidade, podendo-se recomendar o uso da AS na produção de mudas,
Palavras-Chave:  Água biossalina; Água residuária; Catingueira-verdadeira; Seede.
Thesagro:  Caatinga; Germinação; Muda; Salinidade; Semente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110534/1/Barbara-4.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53870 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/01/2014
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARDOSO, A. J. G.
Afiliação:  ALEXANDRE JORGE GAIA CARDOSO.
Título:  Um modelo para viabilizar a prática da agricultura sem queima: estudo realizado no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  189 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Osvaldo Ryohei Kato, Embrapa Amazônia Oriental; Co-Orientador: Daniel Nascimento e Silva.
Conteúdo:  A tecnologia de corte e trituração desenvolvida pela Embrapa Amazônia Oriental em parceria com as universidades de Bonn e Gottingen na Alemanha por meio do programa Studies of Human Impact on Forests and Floodplains in the Tropics - SHIFT, posteriormente denominado Tipitamba teve como um dos seus principais objetivos a substituição do fogo através da Tritucap, máquina responsável por triturar a vegetação secundária usada para o plantio nas áreas dos agricultores. Após mais de duas décadas do início do projeto os benefícios, principalmente ambientais, são evidentes, entretanto, a adoção da tecnologia pelos agricultores locais não tem avançado satisfatoriamente. Portanto, o objetivo desta tese foi propor um modelo capaz de viabilizar a adoção desta tecnologia pelos agricultores familiares. Especificamente buscou-se identificar quais fatores organizacionais e sistêmicos interferem para a adoção satisfatória da tecnologia de corte e trituração. A metodologia tem abordagem qualiquantitativa, caráter descritivo com perspectiva sincrônica e nível de análise individual. Os dados foram coletados por meio de questionários com perguntas relacionadas as variáveis: econômica, social, política, cultural, ambiental e gestão no sentido de identificar, descrever e interpretar as dimensões responsáveis pela adoção satisfatória da tecnologia de corte e trituração. Para o tratamento dos dados coletados utilizou-se a analise fatorial exploratória. Posteriormente, utilizou-se a modelagem de equaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura sem queima; Corte e trituração; Pará; Tipitamba.
Thesagro:  Tecnologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/976168/1/TESE-GAIA-verso-final-com-assinatura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48934 - 1UPATS - PP2013/025CAR2013/025
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